Wir erhalten Provisionen von den aufgeführten Wettanbietern. | 18+ | Es gelten die AGB.

• Start
  • Farsad
  • Auftakt nach Maß in den Asien-Cup 2024: Iran gewinnt mit 4:1 gegen Palästina
Auftakt nach Maß in den Asien-Cup 2024: Iran gewinnt mit 4:1 gegen Palästina

Das erste Gruppenspiel hat die Nationalmannschaft der I.R. Iran vor 27.691 Zuschauern erwartungsgemäß mit einem deutlichen 4:1 (3:1) Sieg für sich entscheiden und teilt sich die Tabellenführung der Gruppe C mit VA Emirate. Mit einem Sieg im nächsten Gruppenspiel gegen Hongkong (19.01.24 - 18:30 Uhr) könnten Sie das Weiterkommen vorzeitig perfekt machen. (Bild: IMAGO / NurPhoto)

Bereits nach 12 Minuten mit 2:0 Führung

Die Iraner wurden vom Trainer Amir Ghalenoi in einem offensiven 4-4-2 ins Rennen geschickt, bei dem überraschenderweise Karim Ansarifard anstatt Sardar Azmoun neben Mehdi Taremi vorne stürmte. Saeid Ezatolahi und Saman Ghoddos agierten im Mittelfeldzentrum während Alireza Jahanbakhsh und Mehdi Ghayedi über die Flügel stürmten. Im Tor kehrte der zuletzt noch angeschlagene Alireza Beiranvand zurück.

Ansarifard dankte das Vertrauen des Trainers und sorgte bereits in der 2. Spielminute mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck nach Vorlage vom starken Saman Ghoddos für die frühe Führung. Ghoddos war es auch, der das zweite Tor (12. Minute) durch den Innenverteidiger Shoja Khalilzadeh mit einem ruhenden Ball von der rechten Seite das zweite Tor mustergültig vorbereitete.

Kurze Zeit später (44.) musste Khalilzadeh angeschlagen vom Platz, nachdem er von den sehr agressiven und größtenteils unfairen Palästinensern am Knöchel getroffen wurde, und wurde durch Majid Hosseini ersetzt. Vorher erzielte der kleine und wendiger Linksaußen, Mehdi Ghayedi, nach Vorlage von Alireza Jahanbakhsh in der 38. Spielminute für das 3:0 und sorgte bereits für die frühzeitige Entscheidung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45´+5) konnte Tamer Sayem nach ungewollter Vorlage von Ezatolahi mit einem Kopfball den Ehrentreffer erzielen.

Joker Azmoun tütet ungefährdeten Sieg ein

In der Halbzeitpause kamen Azmoun und Mohebi für die leicht angeschlagenen Torschützen Ansarifard und Ghayedi in die Partie, und Azmoun traf dann in der 55. Spielminute zum 4:1. Die Iraner hatten zwar noch einige Chancen, konnten aber keine weiteren Treffer mehr erzielen.

Insgesamt präsentierten sich die Iraner in einer guten Verfassung, wobei gemessen an der Qualität der Spieler der Sieg noch zu knapp ausfiel. Im vorderen Drittel agierte man trotz der komfortablen Führung einige Male überhastet und hektisch. Im Spielaufbau ist definitiv noch Luft nach oben, denn die Innenverteidiger spielten sich den Ball oft hin und her, obwohl der Gegner vorne kein hohes Pressing spielte. Die Außenverteidiger und die Mittelfeldzentrale waren zwar anspielbar, doch es fehlte ein Stück weit die Verbindung zu den Offensivspielern, damit man sich mit schönen Kombinationen nach vorne spielen könnte. Insbesondere in der zweiten Halbzeit fehlte im Spiel mit dem Ball etwas Struktur, sodass der Sieg letzendlich eher auf der individuellen Klasse beruhte.

I.R. Iran - Palästina: Die Daten zum Spiel

Iran: Beiranvand - Moharrami (81. Rezaeian), Kanaani, Khalilzadeh (44. M. Hosseini), Hajsafi - Jahanbakhsh, Ezatolahi, Ghoddos (90. Ebrahimi), Ghayedi (46. Mohebi) - Ansarifard (46. Azmoun), Taremi

Palästina: Hamdeh - Al-Battat, Termanini, Hamed (46. Saleh), Saldana (46.Khalil) - Seyam (84. Zubaida), Kharoub, Rashid, Abu Warda - Qunbar (65. Alaa Aladdin Hassan), Shihab Qumbor (65. Dabbagh)

Tore: 1:0 Ansarifard (2./Ghoddos), 2:0 Khalilzadeh (12./Ghoddos), 3:0 Ghayedi (38./Jahanbakhsh), 3:1 Seyam (45´+5), 4:1 Azmoun (55.)